Кнопка назад

Замена цепи ГРМ Фольксваген Тигуан

Цепь газораспределительного механизма или так называемая цепь ГРМ в авто необходима для нормальной работы двигателя. Нередко в Тигуанах с пробегом свыше 50 тысяч километров происходит растяжение цепи. Если деталь износилась и вышла из строя, необходима замена цепи ГРМ Тигуан. Если вовремя не отследить проскальзывание в механизме, возможна поломка всей системы, разрыв цепи и как следствие дефекты клапанов двигателя, которые придётся поменять.

При замене цепи ГРМ Тигуан не рекомендуется экономить на деталях: низкокачественная цепь может порваться очень быстро. За качественным сервисом рекомендуется обращаться к профессионалам в дилерский центр. Это даст соответствующие гарантии, ведь дилеры работают исключительно на оригинальных деталях.

При диагностике функциональности цепи ГРМ тоже существуют определенные сложности. Визуально выявить износ цепи или заподозрить неладное по издаваемому ей звуку фактически невозможно. Попробовать установить погрешность самостоятельно невооружённым глазом также очень проблематично. Поэтому при замене детали учитывают её ресурс или заключение комплексной компьютерной диагностики, проведенной на сертифицированном современном оборудовании. Завод-изготовитель даёт свои рекомендации по смене ГРМ для каждого силового агрегата, а наши специалисты проконсультируют вас о всех нюансах работы системы, ведь каждый из них прошел соответствующее обучение и в совершенстве знает особенности эксплуатации и ремонта автомобилей именно немецкого автоконцерна.

Замена цепи ГРМ Тигуан в Автономии

Итак, цепь ГРМ, как и любая другая деталь автомобиля, имеет свой рабочий ресурс. На его продолжительность влияют множество факторов, в том числе условия эксплуатации, климатические особенности, дорожное покрытие и др. Чаще всего изготовитель дает такие цифры по сроку использования цепи ГРМ – 60 тыс. км пробега или 2 года эксплуатации. Однако, тянуть до последнего не стоит, ведь несвоевременное обнаружение неполадки может привести к остановке силового агрегата, либо замятию клапанов и капитальному ремонту мотора.

Специалисты дилерского центра Автономия помогут избежать любых недоразумений, связанных с несвоевременной заменой деталей и расходников. Обслуживая авто у дилера, вы можете быть уверены в том, что ничего серьезного с вашей машиной не случится. Завод-изготовитель дает рекомендации по прохождению планового ТО, которое всегда поможет отследить погрешности в эксплуатационных характеристиках на данный момент, чтобы предвидеть и заблаговременно устранить даже мелкие недочеты. Таким образом, комплексное и своевременное ТО убережет от крупных расходов и создаст условия для беззаботной длительной эксплуатации авто.

Автономия - это работа компетентных специалистов, работающих на современном оборудовании. Мы проведем комплексную диагностику и устраним любые поломки в самые короткие сроки. Запишитесь на сервисное обслуживание в Автономию прямо сейчас!