Кнопка назад

Защита картера двигателя Фольксваген Поло седан 2016

Качество российских дорог оставляет желать лучшего. Защитить автомобиль помогут специальные дополнительные детали, установить которые лучше сразу в момент покупки авто. Речь идет в том числе о защите картера двигателя. Картер – это нижняя часть двигателя, в которой находится моторное масло. Обычно эта деталь изготавливается из листовой стали, реже – из пластика. Картер крепится к двигателю через специальную резиновую прокладку, которую при необходимости можно снять. Таким образом, картер – это самая низкая точка мотора, по которой, кстати, замеряют клиренс. Если вы будете не аккуратно управлять автомобилем, либо попадете в яму, то можете легко пробить картер. Чтобы избежать таких недоразумений требуется специальная защита. Ее стоимость на порядок ниже возможных расходов на восстановление пробитого картера. Именно поэтому защита картера – деталь, которую рекомендуется купить одной из первых наряду с покупкой самого авто. При ударе защита поглотит большую часть энергии, а сам картер останется нетронутым.

Итак, защита картера двигателя – изделие, устанавливаемое на днище автомобиля Volkswagen Polo, в том числе на седаны 2016 года. Деталь может изготавливаться из стали, алюминия или композитных материалов. Существуют конструкции с боковыми крыльями и резиновым кантом – в таком случае деталь выступает еще в роли пыльника. Лучше, когда крепление защит производится исключительно на штатные отверстия силовых элементов кузова. Существует опасение, что защита картера может уменьшить дорожный просвет. Это не всегда и не совсем так. Если выбрать правильную защиту, то клиренс останется практически тем же. Кстати, дорожный просвет сегодня –  это то, что волнует российского покупателя в первую очередь – и это не случайно. Минимальное расстояние между опорной поверхностью и нижней точкой в центральной части нового седана Volkswagen Polo 2016 увеличено до 163 мм. Это идеальный российский показатель, позволяющей авто с легкостью вбираться даже на высокий бордюр. Клиренс Фольксваген Поло является типичным для бюджетных седанов. А с защитой вы надолго сможете сохранить двигатель даже при не самых благоприятных дорожных условиях эксплуатации.

Защита картера двигателя Фольксваген Поло седан 2016 – сервис в Автономии

Сервис Фольксваген у дилера – это гарантия качественных и сертифицированных работ в строгом соответствии с регламентами завода-изготовителя. Мы даем гарантии на все виды работ и всегда содержим на складе оригинальные запчасти. Вот еще несколько преимуществ нашего сервисного центра:

  • Мы прозрачны и открыты;
  • Качество и комфорт – наше профессиональное кредо;
  • Мы даем гарантии;
  • Сотрудничать с нами выгодно.
  • Современное оборудование и опытные специалисты;

Своевременная установка на авто элементов защиты – это гарантия длительной эксплуатации вашего авто без сбоев и поломок, а главное предостережение от более серьезных «симптомов», которые могут существенно удорожить дальнейшее восстановление работоспособности всех систем. Следите за вашим авто и наслаждайтесь тем, что вы обладатель авто немецкого качества!