Тест драйв Фольксваген Джетта

Если раньше Volkswagen Jetta можно было назвать родственником Golf, то теперь он больше напоминает действительно полноценный седан, которому можно присвоить уровень бизнес-класса. Дизайн авто – это немецкая сдержанность и солидность, которая по размерам приближается к Пассату. Светодиодные огни в авто смотрятся очень респектабельно и эстетично.

Фольксваген Джетта уверенно прошёл тест драйв

Внутренний салон автомобиля несомненно поднялся на класс выше. Колёсная база была увеличена на 750 мм. и пространства стало намного большое, особенно для пассажиров заднего сидения этого авто. Хорошим дополнением стал вместительный багажник на 510 л. Сам салон – это комфорт и спокойная тишина для каждого автолюбителя. Обивка смотрится очень солидно, вмещая в себе чёрный и серый цвета. Эргонимика авто, как у всех моделей этого бренда, - на высшем уровне. Все кнопки, которые находятся возле водителя, вызывают приятные тактильные ощущения при нажатии на них.

Тест драйв Фольксваген Джетта во время движения показал очень хороший результат: водитель получает простоту движений и уверенность за рулём. Подвеска этого автомобиля позволяет, не теряя курса, ехать даже по неблагополучным дорогам и кочкам.

Тормоза у этой модели автомобиля почти что острые и позволяют выдерживать крутые виражи. Оборот руля от упора до упора – 2,7 оборота.

Что касается двигателя Volkswagen Jetta, то его можно назвать довольно мощным, а коробку передач вполне быстро действующей. Хоть в движении авто показывает прекрасную динамику, но разгон немного не впечатляет многих обладателей этой модели - 9,5 секунд до 100 км. Но напор при высоких скоростях авто сохраняет: при разгоне 180 км. в час отлично держится на ровной дороге. Если разгон становится больше, то о себе даёт знать парусность.

Дизельный двигатель этого авто довольно тихо звучит и практически не «напрягает» на протяжении поездки. Если передвигаться по шоссе, то расход топлива при 80 км в час получается около 4 л. Передвижение по среднестатистическим улицам города сжигает около 6,7 л.